香港 - Media OutReach - 2021 年 6 月 9 日 - 花旗集團 (紐約證交所買賣股份代號:C)


一年一度的花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃今日正式開展,引領本地商科大學生探究且肩負起企業社會責任,培養其社會意識。計劃今年邁向第十一週年。


由花旗集團贊助,與香港社會服務聯會(社聯)合辦,花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃是全港首個由學界、商界及社福界跨界別並肩合作的計劃。計劃旨在透過讓商科大學生於本地社福機構實習,加強他們對企業社會責任的意識,培育成為關心社會的商業人才。


計劃為未來商界領袖提供實習良機,親身體驗並與本地社福機構攜手解決目前香港社區所面對的各種難題。今屆計劃挑選了來自10間本地大學的80位商科生,他們將往40間社福機構進行實習,貢獻商科知識和創新思維以應用於機構的實際運作中,協助這些機構提升營運能力。


開幕典禮上,花旗私人銀行香港董事總經理暨分組主管鄒胡廣華女士表示:「花旗集團一直秉持對企業社會責任的承諾,為此亦十分自豪。計劃來到第十一年,經已培育超過770位具備企業社會責任意識、積極關心社會的未來領袖。我們堅信了解社區及其所面對的挑戰是未來領袖的核心技能,未來會致力延續及發展此計劃體驗,與計劃夥伴社聯緊密協作,推動年輕人才在社會上成就更多正面影響。」


香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生表示:「今年計劃邁向第十一屆,我們很高興繼續與花旗集團合作推展這個有意義的項目,亦衷心感謝各院校及社福機構持續的支持。回顧過去十年,一眾商科同學透過計劃投入非牟利服務機構實習,運用商科知識及創新思維支援社福界。看見舊生投身職場後用自己能力回饋社會,以不同形式實踐企業社會責任,正就是計劃持續發展的動力。期望新一屆實習生承傳計劃的精神和對社會的承擔,繼續發光發亮。」


80名實習生將於今年7月至8月到40間社福機構進行160小時或以上的服務。他們的服務涉及多元領域,包括低收入人士、長者、殘疾人士及環境保育的推廣,為指定的社福機構提供策略建議及營運輔助,其中範圍涵蓋社區網絡建設、品牌建立、活動籌款策劃、社會企業業務工作、機構營運及社區服務等。實習生將於實習前參與20小時培訓活動,除了解社福機構運作外,亦提升他們對本港民生議題如貧富懸殊、人口老齡化及環境保護等的認知思考。培訓亦包括有關企業社會責任和跨界別合作的研討會、到訪非牟利機構和社會企業、以及與弱勢社群互動交流的機會。


相片 1

花旗私人銀行香港董事總經理暨分組主管鄒胡廣華女士(中)與香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生(左)與舊生代表一同進行啟動儀式,標誌著「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃2021」正式開展。


相片2

花旗私人銀行香港董事總經理暨分組主管鄒胡廣華女士(前排左六)與香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生(前排左五)與 實習生、社福機構及大學代表在「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃2021」開幕禮上一同合照。

 

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to [email protected] or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now