新加坡 - Media OutReach - 2020年11月20日 - 由日本財團(Nippon Foundation)主辦的True Colors電影節(TCFF)將於2020年12月3日起至12日透過網路轉播,播送內容包含三十部得獎的電影與短片。這些影片以希望、夢想、轉變等人類共同經驗為主題,將透過線上串流的方式免費提供大眾觀賞。入選影片包含台灣的《藍色大門》《黑暗之光》




重新尋獲與修復影片

 

The Chess Game of the Wind (1976;伊朗):本片只在1976年公開放映兩次,隨後即在1979年的伊朗革命中被認定遺失,直到2014年由製片人Mohammed Reza Aslani的子女在一間廢棄物商店中重新尋獲。由於在伊朗仍被視為禁片,因此本片隨後被偷渡到巴黎,由電影導演Martin Scorsese創辦的非營利電影修復組織「The Film Foundation's World Cinema Project」進行其修復工作。內容描述一個半身癱瘓的女遺產繼承人與家中對財產虎視眈眈的男人們的故事。

 

Moral(1982;菲律賓):由擅長以女性主義角度凸顯社會政治議題的女性導演Marilou Díaz-Abaya執導。本片為ABS-CBN菲律賓電影數位重製計畫中的精選影片之一,於2017年重置完成。片中描述四位女性如何在父權當道的社會中面對強姦、墮胎、性自主等問題。

 



獲獎影片

 

Listen(2020;葡萄牙/英國):代表葡萄牙提名奧斯卡最佳國際長片獎;2020年威尼斯影展榮獲七項大獎。本片描述移民遭受的艱難、批判,以及善意如何結出惡果。

 



Mental(2008;日本/美國):釜山國際影展最佳紀錄片獎;入選柏林國際影展。本片描述日本一間精神病院中由病患和員工共同構成的複雜世界。

 

黑暗之光(1999,台灣):1999年東京國際影展東京櫻花大獎等多個獎項;1999年金馬獎最佳原著劇本與最佳剪輯。本片描述一段關於愛與失明的故事。




TCFF開跑日(12月3日)恰逢國際身心障礙者日,為表示對全球超過十億名身心障礙者的支持,TCFF另將播送一系列精選的相關主題電影:37 Seconds(2019;日本)描述一位患有腦性麻痺的年輕漫畫家如何一邊克服疾病,一邊發展在成人漫畫產業的事業;A Long Journey for the First Steps(2017;斯洛維尼亞)描述巴勒斯坦兒童在加薩戰爭中的遭遇,以及其康復過程;Elsewhere(2015;意大利)探索一位唐氏症患者的內心想法;Over the Horizon(2017;俄羅斯)描述一位盲人攝影師和旅行家如何向看的見的人分享他的世界;Stand By Me(2020;新加坡)呈現全球四十六位藝術家,在新冠病毒大流行的高峰中以這首Ben E. King的成名曲打動聽眾的內心;The Soul of Sophanna's Song(2017;柬埔寨)描述一個人想活下來的意志如何助其克服艱難。

 

TCFF視訊串流

上述影片可經由The Projector Plus平台於多數亞太國家串流播放 -- 請至本連結免費註冊。 

 

True Colors電影節短片可於Vimeo線上觀看。 

 

其他相關限制請參閱國家限制


Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to [email protected] or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now